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आज हम ऐसे दस खाद्य – प्रदार्थो की बात करेंगे। जिनका अधिक मात्रा में लगातार सेवन करने से हमे कौन – कौन सी बीमारियाँ होती है। जिनका सेवन हमे कम – से – कम मात्रा में करना चाहिए। यदि हो सके तो इन दस पर्दार्थो को कभी – भी नहीं खाना चाहिए। इससे हमारे स्वास्थ्य पर बहुत बुरा असर पड़ता है। इससे हमे अनेक प्रकार की बीमारियों से सामना करना पड़ता है।

slow poison foods


ब्रिटेन के प्रोफेसर Jhon Yudkin ने अपनी रिसर्च में पता किया। कि ज्यादा मात्रा में अंकुरित आलू, नमक, मैदा, शक़्कर, कोल्ड ड्रिंक, राजमा, जायफल, मशरूम और फ़ास्ट फ़ूड आदि ( These are slow poison foods )खाने से ब्लड में कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ जाता है, जिससे ब्लड वेसल्स की दीवारें मोटी हो जाती है। और इससे हार्ट अटैक आने का खतरा बहुत अधिक बढ़ जाता है।

These is ten slow poison foods

अंकुरित आलू, नमक, मैदा, शक़्कर, कोल्ड ड्रिंक, राजमा, जायफल, मशरूम और फ़ास्ट फ़ूड आदि ये सभी वहीं खाद्य प्रदार्थ है। जिनके सेवन से हमे अनेकों बीमारियों का सामना करना पड़ता है। इनके सेवन से होने वाली बीमारियाँ व नुकसान निम्नलिखित है।

अंकुरित आलू

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इसमें ग्लाइकोल एल्केलाइड्स होते है, इसी तरह के आलू लगातार खाते रहने से व्यक्ति का स्वास्थ्य खराब हो जाता है। जिससे उसको कई बीमारियों का सामना करना पड़ता है।

अंकुरित आलू के सेवन से होने वाले रोग –

  • हमेशा सिर में दर्द रहना
  • तनाव रहना
  • डायरिया
  • माइग्रेन

नमक

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सफेद नमक में सोडियम की मात्रा अधिक होती है। इससे BP हाई होने की संभावना अधिक रहती है। जिस कारण हार्ट अटैक का खतरा भी बढ़ जाता है। इसलिए हमें हमेशा काला या सेंधा नमक ही खाना चाहिए।

नमक के सेवन से होने वाले रोग –

  • कैंसर
  • हाई BP
  • स्मरण शक्ति का कम होना
  • हार्ट अटैक

जायफल

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इसमें मिरिस्टिकिं बहुत अधिक होता है, जिससे बार – बार हार्ट रेट बढ़ता है, इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से शरीर अस्वस्थ हो जाता है ।

जायफल के सेवन से होने वाले रोग –

मैदा slow poison foods

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इसका अधिक मात्रा में प्रयोग करना बहुत खतरनाक माना जाता है। इसको बनाने के प्रोसेस में फाइबर निकल जाते है। ज्यादा मैदा खाने से पेट से संबंधित बीमारियाँ भी हो सकती है, यह रक्त को पतला करता है।

मैदा खाने से होने वाले रोग –

  • पेट रोग
  • हार्ट अटैक
  • Loss memory power

कोल्ड ड्रिंक

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ज्यादा मात्रा में कोल्ड ड्रिंक पीने से बड़ी आंत सड़ जाती है। इसमें शक़्कर और फास्फोरिक एसिड की मात्रा अधिक पाई जाती है। जिससे हमारे शरीर पर दुष – प्रभाव पड़ता है।

कोल्ड ड्रिंक से होने वाले रोग –

  • हार्ट प्रॉब्लम
  • यादास्त कमजोर
  • बड़ी आंत का सड़ना
  • पेट संबंधित रोग

मशरूम

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मशरूम को हमेशा उबाल कर ही प्रयोग करना चाहिए। क्योंकि कच्चे मशरूम में कार्सिनोजेनिक कंपाउंड होते है, जो कैंसर का कारण बनते है।

मशरूम खाने से होने वाले रोग –

  • कैंसर का खतरा
  • पेट दर्द
  • हार्ट प्रॉब्लम

राजमा

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कभी – भी कच्चे राजमा नहीं खाने चाहिए। क्योंकि इसमें ग्लाईको प्रोटीन पाया जाता है। जो उल्टी और पेट दर्द की प्रॉब्लम देता है। इसलिए हमेशा उबालकर ही राजमा खाना चाहिए।

राजमा खाने से होने वाले रोग –

  • पेट दर्द
  • उल्टी
  • सिर दर्द

शक़्कर ( chini )

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इसका अधिक मात्रा में प्रयोग करने से लीवर में ग्लाइकोजन की मात्रा कम होती है, जिससे शरीर में अनेक बीमारियों के होने का खतरा बढ़ जाता है। शक़्कर को ज्यादा खाने से बुढ़ापा जल्दी आता है।

शक़्कर खाने से होने वाले रोग –

  • थकान
  • मोटापा
  • अस्थमा
  • पेट दर्द
  • माइग्रेन
  • रिंकल्स

फ़ास्ट फ़ूड

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यह खाने में जितने स्वाद होते है, हमारे शरीर के लिए उतना ही नुकसानदायक होते है। हमे कभी भी फ़ास्ट फ़ूड भोजन नहीं खाना चाहिए। हमेशा ही घर का शुद व ताजा भोजन खाना चाहिए। जिससे हमारे शरीर को पूर्ण शक्ति मिल सके।

फ़ास्ट फ़ूड खाने से होने वाले रोग –

  • मोटापा तेजी से बढ़ना
  • पेट खराब हो जाना
  • सिर दर्द
  • हार्ट प्रॉब्लम
  • एलर्जी

शहद

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वैसे तो शहद हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। लेकिन मधुमखी के छत्ते से निकाला हुआ शहद का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। क्योंकि इसमें छोटे – छोटे सूक्ष्म जीव रह जाते है। जो हमारे स्वास्थ्य को बिगाड़ देते है।

शहद खाने से होने वाला रोग –

  • चकर आना
  • उल्टी आना
  • अधिक पसीना आना
  • मतली होना
  • सिर दर्द

फलों के बीज

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क्या आप फल खाते समय गलती से उनके बीज भी खा लेते हो, तो यह आपके शरीर के लिए बहुत हानिकारक होता है। इससे आपके शरीर में अनेक समस्या उतपन हो सकती है। क्योंकि कई फलों के बीज बहुत जहरीले होते है।

फलों के बीज खाने से होने वाले रोग –

  • पेट दर्द
  • उल्टी आना
  • सिर दर्द

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